Progetto Design interni_santini - Arching Studio Caruso

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

PROGETTI

Free space_ ma non troppo

Committente: M. Santini
Gela (CL) Italia
2008


L'appartamento fa parte di un edificio multipiano, costruito alla fine degli anni settanta, secondo una cultura abitativa fondamentalmente diversa da quella attuale. Il progetto di re_styling interno, condizionato fortemente dalla posizione delle aperture esterne, ma soprattutto dalla forma molto allungata, è una vincente sfida che media la concezione popolare dell'edificio esterno con l'efficienza e la funzionalità dello spazio interno. Il risultato è un compromesso avvincente tra spazio libero (rappresentato dalla zona giorno) e spazio racchiuso (la zona notte). Lo spazio aperto è molto flessibile; la cucina è solo apparentemente chiusa, con le aperture ed il piano colazione all'americana che dilata lo spazio a nuove prospettive. L'ingresso soggiorno è organizzato secondo parti funzionali scandite e sottolineate con elementi d'arredo, quest'ultimi frutto del gusto del committente.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu