Progetto Ristrutturazione interni_S. Vella - Arching Studio Caruso

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

PROGETTI

Ristrutturazione Appartamento S. Vella

Committente: S. Vella
Gela (CL) Italia
2004


L'edificio è stato costruito con struttura mista, muratura portante e solai in latero cemento gettati in opera. In particolare l'ultimo livello presentava fenomeni di degrado molto evidenti, con la compromissione della funzione statica. Inoltre il committente desiderava collegare, attraverso una scala a giorno, il piano sottostante con il solaio di copertura, ed organizzare meglio gli spazi interni. L'appartamento inoltre era attraversato e diviso in due, dal corpo scala. Una porta sistemata sotto la scala, consentiva di passare da una parte all'altra.
Arching Studio, dopo adeguato calcolo strutturale, ha dapprima individuato il modo più opportuno per consolidare il solaio; successivamente ha indicato la parte di solaio che poteva essere bucata per l'inserimento della scala, secondo motivazioni statiche ed estetiche per la nuova organizzazione degli spazi interni. Il solaio dell'ultimo piano coperto con una struttura metallica, isolamento e tegole, è diventato lo spazio dedicato alla zona soggiorno-pranzo. il livello sottostante è stato organizzato in modo da ottenere un ambiente ampio che consente di dare prospettiva alla scala interna a giorno. La zona notte viene sistemata al di là della scala condominiale, creando uno spazio riservato e confortevole.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu